Cibo e alimentazione possiedono un ampio spettro di legami culturali e tra gli alimenti che stanno sulle nostre tavole e che forse più di altri caratterizzano questi legami c'è sicuramente il vino, bene voluttuario, ma allo stesso tempo prodotto di qualità, in strettissimo rapporto con la...
Tag: L’Architetto
Gli altri mestieri. Punti di vista paralleli
Una politica industriale sul ciclo dei rifiuti è possibile. - L'Architetto - gennaio 2015 l'articolo in formato pdf
Conoscere il rischio per conviverci. Ma anche informare e divulgare
Sono passati cinque anni dal terremoto che sconvolse L'Aquila e l'Abruzzo, ne sono passati due da quello dell'Emilia Romagna, due eventi così drammatici che, pur nell'incapacità tutta italiana di pianificare azioni e strategie, avevamo creduto che avrebbero finalmente posto le basi per una...
Le risorse geotermiche per la sostenibilità
Il dibattito pubblico che ruota intorno alle città e al territorio vede sempre la figura del geologo come quel professionista, intermedio tra tecnico e uomo di scienza, la cui competenza risiede nella mitigazione dei rischi naturali, da quelli idrogeologici a quelli sismici. - L'Architetto -...